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梅酒

今度は梅です!! (#^-^#)

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またまたいただいてしまいました (^.^;)\
しかも、非常にありがたいことに梅酒を漬ける材料(氷砂糖とホワイトリカー、瓶)までフルセットで!! \(☆0☆)/
つくづく、うちの家計はこういう“いただきもの”に支えられてると思います・・・ (^.^;)\
くださる皆さん、いつもホントにありがとうですぅ~!! m(_ _)m




・・・というわけで、
おたふくで遊びに行けないキミにもお手伝いしてもらい、早速漬けてみました!! (^-^)v

#1)  まずは、梅のエキスがよく出るようにつまようじで突っついて、小さな穴を開けます。(よりまったりするんだとか・・・!?)
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#2)  梅と氷砂糖を交互に入れたら、ホワイトリカー(焼酎)を静かに注ぎましょう!! (この人は どぼどぼ 入れてたけどぉ~ /汗)
     ちなみに、度数高めの日本酒や白ワイン、あとブランデーなどで漬けても美味しいらしいですね!
    上から覗くと、まるで梅の果実の万華鏡!! (うーん・・・、アルコールが目に沁みるぅ~!! "(*▽*;)" )
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#3)  “大先生”に一筆書いてもらった日付を貼ってフタをしたら、ハイ出来上がり!!
     あとは最低3ヶ月、ゆっくり待つばかり・・・ (^^)v
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美味しく漬かれよ~!! (^。^)
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・・・って、僕酒飲めないんですけどね~!! /汗

そういうわけで、うまく漬かったあかつきには、ヨメに飲んだくれていただきましょうか!!?? /笑
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by yosshy_z | 2009-07-11 22:38 |   雑記